Правильный стул – залог красивой и удобной кухни
Правильный стул – залог красивой и удобной кухни
Для того чтобы повседневное пребывание на кухне стало приятным, необходимо обеспечить себе комфортные условия для принятия пищи либо за столом, либо за барной стойкой. Какая бы мебель ни стояла в кухне, она должна быть оборудована в соответствии с пропорциями и потребностями хозяев.

Если высота обеденного стола составляет больше 75 сантиметров, к такой мебели лучше всего подходят стулья, высота сидений которых не превышает 45-50 сантиметров. При этом локти обедающего человека обязательно должны быть расположены максимально свободно, а предплечье развернуто под углом 90 градусов.

«Всегда на высоте», или идеальный барный стул.

При выборе идеального стула для барной стойки стоит учитывать, что высота бара составляет около 110-115 сантиметров, что на 40 см больше, чем у классического обеденного стола. Этим размерам, конечно, должна соответствовать и высота барных стульев.

При размещении на стульях барного типа ноги человека должны всегда иметь точку опоры, чтобы избежать чрезмерного напряжения тазобедренного сустава. Если соотношение высоты стула и стола не соответствует росту, то тело тотчас же начинает испытывать дискомфорт. Применимо это, прежде всего, к детям и малоподвижным людям.

Следовательно, при выборе подходящего сиденья для кухни нужно учитывать такие показатели, как комфорт и практичность.

Добавить комментарий

* Код с картинки:

Пролистать наверх