Приобретаем современную посудомоечную машину
Приобретаем современную посудомоечную машину
Обычно мытье посуды занимает достаточно много времени. Неудивительно, что в какой-то момент многие начинают задумываться о приобретении посудомоечной машины. На рынке представлено множество вариантов подобных изделий. Как выбрать подходящую модель, чтобы она стала настоящей помощницей в хозяйстве? Об этом и пойдет речь далее.

  Первое, на чем следует базировать свой выбор - это состав семьи. Если семья состоит из 2 человек, то будет достаточно приобретения машины с небольшой загрузкой. Если семья большая, то предпочтение стоит отдать моделям, которые позволяют загрузить до 17 комплектов посуды. Самыми распространенными моделями являются устройства с загрузкой от 8 до 10 комплектов посуды. Они хороши для семей, состоящих из 3-4 человек.

  Следующий немаловажный фактор - это место на кухне, которое можно отвести под приобретаемую технику. Здесь надо сказать, что посудомоечные машины различаются по степени интеграции в кухонную мебель. Они бывают:

- полностью встраиваемыми;
- стоящими отдельно;
- настольными.

  Все посудомоечные машины, за исключением настольных, имеют стандартные размеры. Их ширина может быть либо 60 см, либо 45 см. У разных производителей могут быть небольшие отклонения от данных значений, поэтому при покупке следует это учесть.

  Еще один технический фактор - это способ подключения к водопроводу. Некоторые модели подключаются только к холодной воде. При этом увеличивается расход электроэнергии на ее нагрев. Есть варианты устройств с возможностью одновременного подключения к системам горячего и холодного водоснабжения. При отсутствии горячей воды такая посудомоечная машина будет использовать только холодную, предварительно подогревая ее.

  Так как для работы посудомоечной машины необходимы электроэнергия и вода, то нужно обратить пристальное внимание на безопасность. Важно, чтобы у машины было предусмотрено заземление, а также имелся автомат защиты. Кроме этого, должна присутствовать защита от протечек.

  Набор различных функций у посудомоечных машин варьируется. Наиболее дорогие модели устройств выполняют множество разных операций. Обычно минимальный набор функций состоит из четырех программ: быстрая мойка, нормальный режим, мытье сильнозагрязненной посуды и замачивание. Поэтому перед покупкой данного устройства необходимо задуматься о том, какие функции будут востребованы. Например, для одной семьи на первом месте будут защита от детей и отсрочка старта, а для другой - возможность половинной загрузки и деликатный режим для хрупкой посуды.

Добавить комментарий

* Код с картинки:

Scroll To Top

.